>Bolo Mousse de chocolate

>Mais um bolinho de chocolate, na ultima semana, penso que fiz mais bolos de chocolate do que nos ultimos anos, este chamei-lhe assim, porque a autora deu um nome mais artistico ao post e não lhe atribuiu nenhum nome próprio ao bolo.

Este foi para comemorar o meu aniversário e como o reportório de bolos de chocolate cá de casa já estava todo esgotado, resolvi procurar nos blogs amigos e foi no da Claudia que encontrei a sugestão que me fez abrir o apetite.

A receita da Claudia
5 ovos grandes (gemas e claras separadas)
5 colheres de sopa de açúcar
200 gramas de chocolate amargo com pelo menos 57% de sólidos de cacau
150 gramas de manteiga sem sal

A Claudia é sempre muito exigente com o tipo de chocolate e com a percentagem de cacau que usa, neste usou chocolate com 60% de cacau, eu usei mesmo o da nestlé que se vende por aqui que só tem 53% de cacau.

Primeiro derreter o chocolate e a manteiga em banho maria em fogo baixo.
Mexendo sempre a para ajudar a derreter mais rapidamente e evitar que a mistura fique demasiado quente.
Vá mexendo até que forme uma mistura homogênea e reserve.

Bater as claras em em castelo.

Depois bater as gemas com o açúcar até que elas dobrem de volume e fiquem clarinhas.

Adicione a mistura de chocolate à mistura de gemas e com um batedor de mão bata até incorporar totalmente, eu bati com a batedeira electrica.

Por fim adicione as claras à mistura aos poucos, mexendo com uma espátula ou colher de pau. Mexa cuidadosamente para não retirar todo o ar da mistura.
E temos uma mousse de chocolate deliciosa.

Eu retirei desta mousse 5 colheres de sopa para uma taça para a cobertura, uma vez que também não queria um bolo muito grande.

O restante da massa transferi para a forma untada e levei ao forno pré-aquecida a 180C por 20 minutos.

No fim de desenformar, deixei arrefecer e cobri com a mousse de chocolate que tinha reservado.

Ficou uma delicia, uma textura densa e aveludada como a Claudia disse, para nós um pedacinho só não chegou, porque fica tão bom que é viciante 🙂

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