Bacalhau, Peixe

>Bacalhau com couve gratinado

>Esta é mais uma receitinha de bacalhau, tirada da minha imaginação e tendo em conta umas e outras…..

Batata ás rodelas e couve coração cortada em juliana e cozida, durante 10 min, para ficar ligeiramente all dente

Uma cebolada de bacalhau como para tantas outras receitas, cebola a dourar em azeite e bacalhau cozido e desfiado em lascas e sem espinhas, com uns pozinhos de perlim-pim-pim

E um molho de bechamel ou este que eu fiz, ligeiramente diferente mas muito agradável.
Disolvi uma colher de sopa bem cheia de farinha em duas chávenas de caldo onde cozi o bacalhau, levei ao lume a engrossar e juntei uma pitada de sal e noz moscada, no fim juntei um pacote de natas e deixei engrossar mais um pouco.
Em camadas acomodei, as batatas, a couve, a cebolada e em cima reguei com o molho.

Polvilhei com pão ralado e foi ao forno durante mais ou menos 20 min.

Foi a estreia do pequeno em pratos com natas e ficou aprovado.

Anúncios

15 thoughts on “>Bacalhau com couve gratinado”

  1. >Hummm… invenção divina! (Nem sempre comento aqui, mas estou sempre de olho nas novidades que você posta… é que estou muito ocupada colhendo na minha fazenda! rsrsrs!!) Um beijo,

  2. >O que é couve-coração? Fiquei intrigada tentando reconhecer pela foto.Agora, nem preciso necessariamente saber o que é, pra ter certeza que o prato ficou delicioso, afinal, com bacalhau tudo fica bom demais.Bom final de semana!

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s