artesviagensesabores

>Bacalhau com couve gratinado

Posted on: Outubro 9, 2009

>Esta é mais uma receitinha de bacalhau, tirada da minha imaginação e tendo em conta umas e outras…..

Batata ás rodelas e couve coração cortada em juliana e cozida, durante 10 min, para ficar ligeiramente all dente

Uma cebolada de bacalhau como para tantas outras receitas, cebola a dourar em azeite e bacalhau cozido e desfiado em lascas e sem espinhas, com uns pozinhos de perlim-pim-pim

E um molho de bechamel ou este que eu fiz, ligeiramente diferente mas muito agradável.
Disolvi uma colher de sopa bem cheia de farinha em duas chávenas de caldo onde cozi o bacalhau, levei ao lume a engrossar e juntei uma pitada de sal e noz moscada, no fim juntei um pacote de natas e deixei engrossar mais um pouco.
Em camadas acomodei, as batatas, a couve, a cebolada e em cima reguei com o molho.

Polvilhei com pão ralado e foi ao forno durante mais ou menos 20 min.

Foi a estreia do pequeno em pratos com natas e ficou aprovado.

15 Respostas to ">Bacalhau com couve gratinado"

>Que aspecto maravilhoso!Beijinhos

>ena que me babei todinha!! nem sabes o quando adoro esse genero de comidas com bacalhau e bechamel!!! fica tao bom!!! lindo.beijinhos

>Deliciosa invenção, ficou um maravilha.bjsss

>Hummmmmmque aspecto divinal…Já imprimi…Jinhos fofos

>Muito bom! Adoro bacalhau🙂

>Alcina, o que fazes FAZES BEM!!! beijokas e bom fim de semana!

>E que rico gratinado saiu desse forno!!! Beijinhos e um óptimo fim de semana!

>E ficou muito bonito, valeu a pena inventar!Ainda bem o pequenino gostou.Bjs

>Hummm… invenção divina! (Nem sempre comento aqui, mas estou sempre de olho nas novidades que você posta… é que estou muito ocupada colhendo na minha fazenda! rsrsrs!!) Um beijo,

>Rápido, simples e irresistível! Levo a ideia para dias complicados e em que é preciso uma refeição bem gostosa…lol

>Perfeito… adorei!bjssssssss

>O que é couve-coração? Fiquei intrigada tentando reconhecer pela foto.Agora, nem preciso necessariamente saber o que é, pra ter certeza que o prato ficou delicioso, afinal, com bacalhau tudo fica bom demais.Bom final de semana!

>Muito bom aspecto :)Beijos ***

>uhmmmm, Que bom aspecto! bjinho

>esta uma maravilha este bacalhau.a couve da um toque especial.beijinhos

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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