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>Ameixinhas – Dia preto

Posted on: Outubro 11, 2009

>Para mais um dia do arco-iris da amiga Mary do blog Deliciasetalentos as ideias até foram algumas, da azeitona ao feijão preto, passando pelas ameixas e pensando até no chocolate, tudo foi pensado no inicio, só que com o passar do tempo tudo se desvaneceu porque o tempo mental disponível foi muito pouco e foi-se instalando uma branca na memória.

Então e á ultima hora, á boa portuguesa sairam

umas ameixinhas pretas
recheadas com nozes
e queijo roquefort ou outro parente bolorento.

O segredo nenhum, basta comprar ameixas pretas secas e de preferência já sem caroço, (vendem-se no Lidl)e meter-lhe na barriguinha um quarto de noz e encher o resto com o queijo.

Para petisco ou entrada fica muito bom, mas com um sabor bem forte, bom para apreciadores do queijo e bom para beber com um bom vinho🙂

20 Respostas to ">Ameixinhas – Dia preto"

>Minha amiga, sabiam que nem gingas! Ups..que nem ameixas! hehehe:)E não é que isso deve ser fabuloso? Nozes com queijo e docinho das ameixas secas…hummm, cheira-me a delícia!Aposto que também fica bom com tâmaras…lolMuito criativo, super sugestivo!Feliz dia pretinho!****

>Que delicia, simples mas de muito bom gosto, adorei.Muitos beijinhos

>Desculpe esqueci de dizer: adorei a musica de fundo, muito boa mesmo.Beijinhos

>Deve ser uma delícia.Bjs

>Ficaram com um aspecto óptimo e com a cor desejada :DParabéns e beijoquinhasSónia

>Eu que sou Ameixinha e tenho sempre ameixinhas do Lidl em casa… não me lembrei dessa🙂 Bem apanhado. Adorooo!

>Aêêê! Finalmente saiu uma receitinha de ameixa seca, só não sei se usaria o queijo bolorento… rsrs!Bjs.

>ta ai uma combinação que tenho de provar…ótima idéia!bjssssss

>optima ideia…parabens

>Ora ora, mas que bom e que novidade para este dia. São as primeiras ameixas que encontro. Parabéns pela escolha. Gostei da combinação de ingredientes.E em relação ao teu comentário no bolo…quem é que faz anos amanhã :)?

>Super apetitoso, rápido e fácil!Boa lembrança!Beijinhos.

>Gostei…Deve ser óptima.Também faço uma entrada semelhante, com queijo e ameixas.Bjs

>Que linda receitinha! bjinho

>Simples, mas um delicia, parabens.bjsss

>Alcina,Se é bom para beber um bom vinho, eu gosto de certeza🙂 apesar de não ser fã de roquefort, de certeza que arranjarei um substituto á altura.Gostei muito da sugestão.BjsMoira

>Simples e original, perfeito.Bjs

>Muito bom :)Parabéns pela participação :)beijocas

>Concordo, esse pitéuzinho com o queijo forte a pedir um bom copo de vinho, parece-me muito bem!🙂 Boa proposta.bjs

>Adorei a tua sugestão!Ai ai… fins de semana de inverno à lareira e ameixinhas secas assim recheadas e um bom vinhinho…Beijocas***

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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