>Leite creme

>Quem nunca fez leite creme?? pois eu nunca tinha feito, sempre gostei mais de fazer coisas mais complicadas, com leite condensado e natas …mas há alturas em que voltamos aos sabores mais simples e resolvi experimentar.

1l de leite
350 gr de açúcar
60gr de farinha/40 de maizena
8 gemas
Casca de limão

Levar o leite ao lume com a casca de limão até ferver.

Misturar muito bem o açúcar com a farinha e juntar ao leite e mexer muito bem , levar novamente ao lume até engrossar, mexendo sempre para não formar grumos.

No fim juntar as gemas com cuidado para não talharem, eu costumo bater as gemas numa tacinha e juntar aos poucos umas colheradas da mistura quente e só depois junto isto ao restante creme.

Vai novamente ao lume mais 2 minutos mexendo sempre.

Deitar em tacinhas e na hora de servir polvilhar com açúcar e queimar com um ferro próprio.

Eu como não tenho esse ferro polvilhei com canela que também gostamos muito cá em casa.

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14 comments

  1. >É engraçado, eu também nunca fiz leite creme e, no entanto, eu adoro um leite creme feito à antiga, com ovos bem amarelinhos e depois queimado com açucar amarelo, usando o ferro preto, aquecido na chama do fogão. Era assim que a minha mãe fazia e parece que ainda consigo ter o sabor daquele tempo. Como sei que não faria do mesmo modo, talvez seja essa a razão por que nunca tentei fazê-lo. Mas também nunca mais comi um leite creme assim saboroso. até porque, na maior parte da vezes, já é instantâneo(?)Um beijinhoRomicas

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