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>Frango de fricassé

Posted on: Novembro 15, 2009

>Este frango tão famoso, nunca tinha entrado na minha casa, mas resolvi experimentar para o dia bege, achei que era uma cor indicada para um franguinho depelado.

Procurei a receitinha e onde a encontrei mais ao meu gosto foi no site da manteiga mais famosa cá em terras lusas, mas por ironia, esta foi substituida pelo azeite, tempero mais famoso em terras do mediterrâneo e por isso muito mais importante

1 frango
1 cebola
50 g de margarina vaqueiro
sal
pimenta
1 dl de vinho branco
1 dl de água
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de farinha
2 gemas
½ limão
2 colheres de sopa de salsa picada (não usei porque não tinha em casa)

preparação
Tire a pele ao frango e corte-o em bocados pequenos.

Descasque e pique a cebola muito finamente e leve a alourar com a margarina Vaqueiro.

Junte o frango em bocados e deixe alourar bem de todos os lados.

Regue com o vinho branco e a água e adicione o cubo de caldo de galinha.

Tape e deixe cozer sobre lume brando até o frango estar macio.

Nessa altura retire os bocados de frango para um recipiente do serviço e mantenha quente. Dissolva a farinha com o um pouco do molho e depois junte-a ao restante molho.

Deixe engrossar um pouco, mexendo.

Desfaça as gemas com o sumo de limão e junte-as também ao molho, mexendo sempre para não talharem.

Polvilhe com a salsa picada e deite sobre o frango.

Sirva bem quente acompanhado com puré de batata ou arroz branco.

30 Respostas to ">Frango de fricassé"

>Frango de fricassé é um piteu especial. Bom até dizer chega!Boa escolha para o dia bege, Mary Sabores😉

>Alcina, este franguiho tem um aspecto bem cremoso…e com amigo arroz, fica simplesmente perfeito! :)Bom Domingo****

>Parabéns pela participação.Uma delicia e bem cremoso x

>Adoro frango de fricassé, cá em casa "aparece" muitas vezes :)Está com um aspecto excelente!bjs

>Esse é daqueles que sobre o arroz comum, até me fazem comer o tal arroz simples, que não acho muita graça. Muito bom!Bom domingo!

>Que delícia, podia ser o meu almoço:)))Bjs

>Eu adoro frango de fricassé :)Muito bem escolhido para o dia da cor.BjsMoira

>Muito bom um franguinho de fricassé. Uma óptima escolha para o dia bege.Bjs

>Ficou um belo beje. Eu vou mais nas comidinhas salgadas🙂

>Gosto muito deste frango, já não faço há uns tempos, ficou excelente.bjsss

>muito bom este prato,gostamos bastante ca em casa,bjs

>Adoro frango fricasse e este esta mesmo com muito bom aspecto.Beijinhos e feliz dia da cor

>um fricasé assim é sempre um sucesso !adorei !bjka e boa semana

>Cá em casa gostamos muito de frango de fricassé!O teu ficou lindo… beje, muito beje…Excelente participação!Bjs

>Excelente!! Muito bom mesmo, é delicioso, beijinhos

>Gosto muito, e fiz tão poucas vezes, é uma delicia.Bjs

>Que maravilha de prato!!!Adorei, adorei, adorei, ficou 5*,…Beijinhos

>excelente aspecto este franguinho……parabens pela participação do dia da cor beje

>Que bom que deve ser este franguinho!

>Que delicia🙂 beijocas grandes

>Alcina, nem sei ao tempo que não como um fricassé de frango.. Boa sugestão para este dia!beijinho e boa semana

>Este é um clássico que adoro, então se for feito pela mamã…

>Já fiz pescada de fricassé e gostei mto….com frango deve ser 1 delicia tb!!!! adorei

>Oi, adorei suas receitas!!!E acabo de criar meu blog de culinária e dicas. Te linkei, se puder me linka tb!Bjinhus e Obrigada!- DNA da Cozinha –

>Frango de fricassé entra muitas vezes nas ementas da Tasca, é muito bom.O teu está maravilhoso:)Beijocas***

>Olá Alcina.A falta de tempo tem-me mantido um pouco afastada do teu blog, mas voltarei aqui sempre que puder. Também nunca fiz este frango. A testar um dia destes, parece óptimo.Beijinhos.Susana B.

>esta receita faz-me sempre lembrar a minha época da escola primária, pois nessa altura na cantina escolar serviam muitas vezes este prato.eu adoro o frango cozinhado desta forma.

>NUnca fiz, embora já o tenha comido imensas vezes, principalmente em casa da minha mãe. E , embora o não aprecie demasiado, a verdade é que o como com certo agrado.bjs

>Que receita maravilhosa!Curiosamente também nunca fiz…ando há imenso tempo para experimentar! Um dia faço!!ahahabjos

>alcina eu também nunca fiz frango de fricasse.e verdade nao eras a única como vês:-)ficou muito bonito este prato e concordo com a troca do azeite.também prefiro o azeite.beijinhos

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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