Bolachas e Bolinhos

>Broinhas de batata

>Estas broinhas e umas primas de abobora, são muito comuns por aqui na zona de Coimbra e eu nunca tinha feito, este ano resolvi experimentar e comecei pelas de batata que me pareceram mais fáceis.

1 kg de batata descascada
1 kg de farinha
800 gr de açúcar
6 ovos
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de erva doce
Em primeiro lugar descascar as batatas e coze-las em água com uma pitada de sal.
Escorrer e passar pelo passe vite para fazer puré, deixar arrefecer um pouco e em seguida juntar o açúcar e mexer bem.
Bater ligeiramente os ovos e juntar á mistura anterior.

Juntar a farinha misturada com o fermento e envolver bem, aqui é necessário meter as mãos na massa, para conseguir absorver bem a farinha toda e amassar bem.

Juntar a canela, a erva doce e amassar até ficar com a cor uniforme, estas quantidades podem variar consoante o gosto.

Por ultimo juntar as frutas a gosto, secas ou cristalizadas, ou as duas, para ficar mais ou menos bem de frutas deve levar pelo menos 750 gr no total.
Eu utilizei 250 gr de passas, misturando douradas e das negras, 250 gr de frutas cristalizadas sortidas e uma chávena de nozes (não pesei) e as broinhas ficaram com poucas frutas, bom para quem não gosta muito.
No fim da massa pronta é só tender as broinhas do tamanho desejado envolvendo bem em farinha, e vai ao forno em tabuleiro só polvilhado com bastante farinha.

As primeiras que fiz não envolvi na farinha e também ficaram bem.

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8 thoughts on “>Broinhas de batata”

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