artesviagensesabores

>Broinhas de batata

Posted on: Dezembro 17, 2009

>Estas broinhas e umas primas de abobora, são muito comuns por aqui na zona de Coimbra e eu nunca tinha feito, este ano resolvi experimentar e comecei pelas de batata que me pareceram mais fáceis.

1 kg de batata descascada
1 kg de farinha
800 gr de açúcar
6 ovos
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de erva doce
Em primeiro lugar descascar as batatas e coze-las em água com uma pitada de sal.
Escorrer e passar pelo passe vite para fazer puré, deixar arrefecer um pouco e em seguida juntar o açúcar e mexer bem.
Bater ligeiramente os ovos e juntar á mistura anterior.

Juntar a farinha misturada com o fermento e envolver bem, aqui é necessário meter as mãos na massa, para conseguir absorver bem a farinha toda e amassar bem.

Juntar a canela, a erva doce e amassar até ficar com a cor uniforme, estas quantidades podem variar consoante o gosto.

Por ultimo juntar as frutas a gosto, secas ou cristalizadas, ou as duas, para ficar mais ou menos bem de frutas deve levar pelo menos 750 gr no total.
Eu utilizei 250 gr de passas, misturando douradas e das negras, 250 gr de frutas cristalizadas sortidas e uma chávena de nozes (não pesei) e as broinhas ficaram com poucas frutas, bom para quem não gosta muito.
No fim da massa pronta é só tender as broinhas do tamanho desejado envolvendo bem em farinha, e vai ao forno em tabuleiro só polvilhado com bastante farinha.

As primeiras que fiz não envolvi na farinha e também ficaram bem.

8 Respostas to ">Broinhas de batata"

>Que lindas ficaram!! Caía mesmo bem uma agora, com uma chávena de chá quentinho, pois hoje por aqui tenho sentido frio! Beijinhos.

>Só tiravas as passas e frutas cristalizadas para o lado de resto comia sim :DEstão mesmo apetitosas😀 Beijinhos doces**

>Que lindas estão!Mesmo muito apetitosas.Parabéns!

>Ai que fome deu só de olhar…. não almocei direito hj e ver estas delicias…ta uma tortura amiga…. hehehehehebjsssssssssss

>Eu nem frutas nem passas mas adoro canela e erva doce🙂

>Eu confirmo que estas broinhas são óptimas!!! Tenho pessoas conhecidas em Coimbra que as fazem assim e já provei….

>Belo aspecto donas broas :)E o teu menino já leva jeito para a cozinha :)Vai ser um natal muito docinho por aí. O vosso 1ºNatal juntos não é?

>ai se eu as apanhasse alcina comias umas quantasque gulosa que eu andobeijinhos

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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