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>Farófias

Posted on: Janeiro 8, 2010

>Adoro farófias e em geral doces com claras e nunca tinha feito cá em casa, este ano no natal resolvi experimentar e ficaram boas, foi o que se comeu em primeiro lugar, é um doce muito ligeiro, que se come bem mesmo quando já há muita saturação de açúcar na ementa.





A receita foi retirada do roteiro gastronómico português.





175 g de açúcar ;


5 ovos


1 colher de sobremesa de maisena,( eu usei uma colher de sopa).

7,5 dl de leite ;


1 casca de limão ;


canela.



Separam-se as gemas das claras. Batem-se as claras em castelo e quando estiverem bem firmes, juntam-se 50gr de açúcar, continuando a bater até se obter um preparado bem espesso e seco.



Entretanto leva-se o leite ao lume com o restante açúcar e a casca de limão. Quando ferver, reduz-se o calor para manter apenas uma fervura suave.



Deitam-se dentro colheradas do preparado das claras batidas em castelo. Deixam-se cozer rápidamente, voltando-as.



Retiram-se as farófias com uma escumadeira e colocam-se num passador para escorrer.



O leite que vai escorrendo das farófias junta-se ao do tacho.



Depois dispõem-se no prato ou travessa de servir, fundos.



Deixa-se arrefecer o leite em que as farófias cozeram e adiciona-se a maizena desfeita num pouco de leite ou de água frios e as gemas.



Leva-se ao lume, mexendo sem parar para cozer e engrossar. Rectifica-se o açúcar se for necessário.



Cobrem-se as farófias com o molho e polvilham-se com canela, eu não polvilhei, para que cada um polvilhasse a gosto, já que há quem não aprecie esse pó maravilha.

Servem-se mornas ou frias

8 Respostas to ">Farófias"

>Alcina querida, feliz ano novo para você, o maridão, o filhotinho e toda sua família!!!Sou apaixonada pelas farófias (aqui no Brasil, chamamos de ovos nevados)… as suas ficaram muito, muito lindas!!Grande beijo,Mari

>Amei…Tem um aspecto formidável…Quando é que me convindas?Fico á espera….;DJinhos fofos

>Que maravilha!Gosto muito e já não faço há imenso tempo.Bjs

>Adoro tudo que é feito com claras, é tão levezinho na boca :)Bem boas!

>Eu também adoro farófias, estas ficaram lindas!!!!

>Ficaram lindas é um doce bem leve.Bjs

>A minha mãe adora farófias.. tão com excelente aspecto, vou aproveitar pra lhe fazer 1 surpresa :)bjinhus

>Alcina,qualquer dia desses eu vou fazer farofias, com esse nome, pois nunca fiz. Parecem ovos nevados, que eu amo, mas adoro o nome farofia também…Bj,C.

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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