artesviagensesabores

>Brioche

Posted on: Janeiro 26, 2010

>

Desde que tenho a máquina de pão que andava com vontade de experimentar este tipo de pão mais leve, mas tinha a consciência critica sempre a reclamar tanta manteiga!!!! açúcar!!!! bem mas hoje lá me decidi e quem não quer não come ou come sem nada, porque afinal já tem manteiga.

Procurei uma receitinha e encontrei esta em montes de sitios, por isso achei que devia ser boa.

100ml de água
150gr de margarina
4 ovos
5gr de sal
100gr de açúcar
600gr de farinha
1 saqueta de fermento

Primeiro derreter a margarina no microondas e bater os ovos.

Adicionar tudo na cuba da máquina de fazer pão pela ordem indicada na lista de ingredientes.

Seleccionar o programa de pão doce que na minha máquina é o 5 e quantidade II o tostado que escolhi foi o médio, ficou bem douradinho em volta.

No principio ainda apanhei um susto, porque a amassa não cresceu quase nada no tempo de levedar, mas durante a cozedura cresceu bastante, ficou enorme e muito bom, o critico afinal disse que podia guardar a receita e cá está ela no sitio adequado.

9 Respostas to ">Brioche"

>Olá Alcina, cheguei ao seu blog através da Luísa Alexandra e gostei muito. Tb tenho um blog de culinária, qdo puder me faça um visitinha. Bjinhos e já estou te seguindo, rs… Nane http://www.vovoqueensinou.blogspot.com

>Que maravilha de pãoozinho :DAdoramos pão e caseirinho, uiiiii.. maravilha amiga!Beijinhos doces**

>Tb já tenho uma maquineta destas e tb já fiz pão brioche, mas foi o da "Branca de Neve". Os miudos adoraram mas nós preferimos o pão menos doce.Beijinhos

>Adoro brioche mas ainda não fiz esta receita. Normalmente faço com iogurte. Este ficou lindo🙂

>deve ser muito bom este pãozinho….bj e uma boa semana

>Concordo plenamente, é mto bom este paozinho.Faço mtas vezes lá em casa e adoramos…

>alcina eu ca nao me queixava de ter essa maravilha a minha mesa para o pequeno almoçoesta muito bombeijinhos

>Também já fiz esta receita e fica 5 estrelas.o teu ficou be crescido!Beijinhos.

>Olha! Um brioche verdadeiro! Ultimamente tenho dado tanto na farinha da nacional para brioche que já me tinha esquecido do que é realmente fresquinho.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s


  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
%d bloggers like this: