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>Queques de laranja

Posted on: Fevereiro 16, 2010

>Vi  esta receita no blog da Rute e achei engraçado ela dizer que deveria ser feito com laranjas biológicas, disso todos sabemos, mas nem sempre temos, como eu tinha acabado de colher umas cestinhas delas lá na quinta, resolvi experimentar, mas também porque gosto de bolos de laranja e porque achei uma boa ideia para o Mi levar para a escolinha para o lanche.

O resultado parece-me que não foi bem o que ela obteve, mas como introduzi umas alterações na forma e no genero também era de esperar, para além de não ter a famosa bimby, os ingredientes também tiveram uma alteraçãozita.

A receita dela na integra

1 laranja grande (usei duas médias)
1/2 chávena de óleo(usei leite)
1 chávena de açúcar branco
1/2 chávena de açúcar mascavo(usei amarelo)
1 iogurte

1 chávena de farinha branca

1/2 chávena de farinha maizena
4 ovos
1 colher de sopa de fermento.

No modo de preparação, como não tenho bimby Fiz também de maneira diferente.

Lavar muito bem as laranjas e parti-las aos quartos com casca e tudo, retirando apenas as pontas.
Triturar no copo misturador e juntar aqui o leite para ajudar a triturar melhor.

Quando estiver bem triturado, juntar o açúcar, o iogurte e os ovos e misturar muito bem.

Retirar esta mistura do copo e meter numa taça e bater mais um pouco com a batedeira.

Por ultimo juntar as farinhas peneiradas com o fermento e envolver bem.

Levar ao forno pré-aquecido a cozer a 220º durante o tempo necessário, dependendo se se trata de bolos pequenos ou bolo grande.

Eu cozi metade numa forma de bolo inglês e a outra metade fiz em forminhas de queque.
A consistência obtida foi de queijada, tanto nos pequenos como nos grandes, o primeiro que cozi foi o grande e ainda pensei ter ficado mal cozido, mas nos pequenos ficou igual.

Ficaram uma verdadeira delicia, saudáveis e do agrado de todos.

14 Respostas to ">Queques de laranja"

>Adoro a consistência de queijada🙂

>Estão com o aspecto excelente.E a versão com chocolate….tão boa.bjssss

>Ficou tudo maravilhso, que delícia :*

>Que lindos!! Muito bom aspecto! bjinhos

>Tá com 1 aspecto delicioso, super molhadinhas..bjinhus

>O aspecto é verdadeiramente apetitoso. Que côr maravilhosa e o sabor deve ter ficado inigualável.

>Hummmmmmque bom aspecto, imagino o sabor…deve ser mesmo muito bom…Jinhos fofos

>tem um aspecto fantasticoeu gosto de queijadas :-)beijinhos

>Q aspecto apetitoso…

>Que coisas apetitosas!Parabéns pelo blog.Já agora aproveite e faça-nos uma visita:http://apaladarte.blogspot.com/Saudações gastronómicas;-)

>Gostei muito do aspecto dos queques da Rute mas também gostei muito destes: adoro queijadas…e queijadinhas de laranja é uma maravilha :)beijinho.

>São óptimos para as crianças, tenho de experimentar.Bjs

>Oh que pena terem ficado queijada!Sabes o que eu acho que foi? Usaste iogurte de vaca? Em principio a laranja talhou o iogurte.Se usares iogurte de soja obténs melhor resultado. E julgo que as caixinhas de papel também têm a sua importância.De qq forma, o importante é terem ficado saborosos e comestiveis. O resto é conversa, senão se come assim, come-se assado!Beijinhos e bom fim de semana.

>essa do iogurte de vaca é que eu não sabia😉 cá em casa só se comem desses :-)Mas adoramos na mesma, e voltarei a repetir mesmo assim .bjs

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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