Entradas e petiscos

>Cogumelos recheados

>Nunca tinha comprado cogumelos destes portobelo e resolvi experimentar, comprei-os para fazer de entrada para um jantar, mas como a amiga que era suposto vir jantar afinal não poude, não se podiam deixar estragar, porque são caritos, vai daí em vez de entrada serviram mesmo como prato principal.

1 embalagem de cogumelos portobelo frescos
1 cebola pequena
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de chourição picado
2 colheres de sopa de fiambre picado
Queijo ralado q.b.
Azeite q.b.

Primeiro retirar os pés dos cogumelos e tirar a pele aos pés e chapéus, passá-los por água e escorrer.

Picar  a cebola e os dentes de alho e levar ao lume com um pouco de azeite a dourar sem queimar.

Juntar o chourição, o fiambre e os pés dos cogumelos picadinhos  e deixar mais um bocadinho a estufar, juntar um pouquinho de água se for necessário.

Depois é só encher os chapéuzinhos dos cogumelos.
Polvilhar com queijo ralado a gosto e oregãos.

Levar ao forno bem quente a 250º durante 10 minutos, regado com um fio de azeite.

Eu desliguei o forno e deixei mais uns 5 minutos lá dentro.

Acompanhado de um arroz de ervilhas soube pelos deuses.

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9 thoughts on “>Cogumelos recheados”

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