artesviagensesabores

>Cogumelos recheados

Posted on: Fevereiro 20, 2010

>Nunca tinha comprado cogumelos destes portobelo e resolvi experimentar, comprei-os para fazer de entrada para um jantar, mas como a amiga que era suposto vir jantar afinal não poude, não se podiam deixar estragar, porque são caritos, vai daí em vez de entrada serviram mesmo como prato principal.

1 embalagem de cogumelos portobelo frescos
1 cebola pequena
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de chourição picado
2 colheres de sopa de fiambre picado
Queijo ralado q.b.
Azeite q.b.

Primeiro retirar os pés dos cogumelos e tirar a pele aos pés e chapéus, passá-los por água e escorrer.

Picar  a cebola e os dentes de alho e levar ao lume com um pouco de azeite a dourar sem queimar.

Juntar o chourição, o fiambre e os pés dos cogumelos picadinhos  e deixar mais um bocadinho a estufar, juntar um pouquinho de água se for necessário.

Depois é só encher os chapéuzinhos dos cogumelos.
Polvilhar com queijo ralado a gosto e oregãos.

Levar ao forno bem quente a 250º durante 10 minutos, regado com um fio de azeite.

Eu desliguei o forno e deixei mais uns 5 minutos lá dentro.

Acompanhado de um arroz de ervilhas soube pelos deuses.

9 Respostas to ">Cogumelos recheados"

>ai alcina eu ja me estou a babar toda ao de ver estes teus cogumelosestão divinaisbeijinhos e bom fim de semana

>Alcina, tenho muita vontade de experimentar os portobelos, mas por aqui onde moro não encontro com boa aparência.Além de caros não são tão bons como os seus,hehe.Bjs

>Recheados são bons, muito boms.Bjs

>Alcina, estou a babar… sua amiga perdeu um almoço incrível. Amei a receita. Bjos, Nane http://www.vovoqueensinou.blogspot.com

>Adoro portobelos recheados. Ficam deliciosos🙂

>Comprei há uns tempos, mas acho que não os recheei da melhor forma.. Tenho de experimentar assim..bjinhus

>maravilhosos!beijinho.

>Cá em casa adoramos cogumelos.Que boa sugestão!Beijinhos.

>Ui q delicia.Deviam estar uma delicia…

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s


  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
%d bloggers like this: