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>Caril de lulas e camarão

Posted on: Março 3, 2010

>Cá em casa somos fãs de caril e o Mi também come bem e gosta, ás vezes até pede molho coisa que ele nunca quer noutros pratos, neste eu evito dar-lhe por causa das especiarias.

Este prato saiu com camarão, porque as lulas eram congeladas e encolheram tanto que por pouco só tinhamos aroma de lula.

Fiz do mesmo modo que faço sempre o caril, á minha maneira, com umas dicas daqui e outras dacoli.

Neste inovei no leite de coco, em vez de usar leite de compra que não tinha em casa, juntei 2 colheres de sopa de caril desidratado e meio copo de leite meio gordo.

Lulas q.b. ter em atençaõ que encolhem bastante
Camarão congelado descascado q.b.
1 cebola média
3 dentes de alho
1/2 copo de polpa de tomate com alho e cebola.
Azeite q.b.
2 colheres de sopa de coco em pó
1/2 copo de leite meio gordo
1 colher de chá cheia de caril

Fiz um refogado normal com a cebola, o alho, o azeite e a polpa de tomate.

Juntei as lulas e deixei cozinhar até estarem macias.

Juntei entretanto o copo de leite, o coco ralado e o pó de caril e deixei apurar o molho.

Quando tudo já estava quase no ponto juntei o camarão, para não ficar muito cozinhado e por isso seco.
Com arroz branco fica muito bem para ensopar o molho, o que ficou em falta foram mais uma vez os coentros frescos, porque raramente compro, aida que goste bastante, só que quando compro nunca é oportuno e acabam por se estragar ou congelo e depois de congelados não têm metade do sabor.
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9 Respostas to ">Caril de lulas e camarão"

>HummmmmmmmmmBem bom…Gosto mesmo muito…Jinhos fofos

>Ainda bem que todos gostam, cá em casa e ao contrário. Só eu é que gosto e muito 🙂 Óptimo aspecto!

>Cá em casa tb gostamos muito de caril, uma delicia.

>Adoro caril, é delicioso.Bjs

>Rica refeição minha amiga! 🙂

>Adoro :)… Fiz há bem pouco tempo, mas com cogumelos..excelente aspectobeijo

>é isso mesmo !! tenho em casa pérolas do mar, se calhar hoje faço um caril com isso e arroz!! tambem gosto imenso!! beijinhos

>que ensopado maravilhoso! Deu água na boca…bjDani

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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