Caril, Peixe

>Caril de lulas e camarão

>Cá em casa somos fãs de caril e o Mi também come bem e gosta, ás vezes até pede molho coisa que ele nunca quer noutros pratos, neste eu evito dar-lhe por causa das especiarias.

Este prato saiu com camarão, porque as lulas eram congeladas e encolheram tanto que por pouco só tinhamos aroma de lula.

Fiz do mesmo modo que faço sempre o caril, á minha maneira, com umas dicas daqui e outras dacoli.

Neste inovei no leite de coco, em vez de usar leite de compra que não tinha em casa, juntei 2 colheres de sopa de caril desidratado e meio copo de leite meio gordo.

Lulas q.b. ter em atençaõ que encolhem bastante
Camarão congelado descascado q.b.
1 cebola média
3 dentes de alho
1/2 copo de polpa de tomate com alho e cebola.
Azeite q.b.
2 colheres de sopa de coco em pó
1/2 copo de leite meio gordo
1 colher de chá cheia de caril

Fiz um refogado normal com a cebola, o alho, o azeite e a polpa de tomate.

Juntei as lulas e deixei cozinhar até estarem macias.

Juntei entretanto o copo de leite, o coco ralado e o pó de caril e deixei apurar o molho.

Quando tudo já estava quase no ponto juntei o camarão, para não ficar muito cozinhado e por isso seco.
Com arroz branco fica muito bem para ensopar o molho, o que ficou em falta foram mais uma vez os coentros frescos, porque raramente compro, aida que goste bastante, só que quando compro nunca é oportuno e acabam por se estragar ou congelo e depois de congelados não têm metade do sabor.
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9 thoughts on “>Caril de lulas e camarão”

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