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>Sopa de feijão baganhudo

Posted on: Março 23, 2010

>Nem sei bem se o nome de feijão baganhudo existe, mas lá em minha casa sempre se chamou assim e é assim que eu o conheço.

Vamos vêr se explico o que é este feijão. É quando a vagem já está dura e o grão lá dentro já está grande, mas ainda fresco, ou seja feijão mas que não foi seco.

A minha sogra normalmente apanha sempre muito assim e guarda para nós, eu congelo e tenho feijão para sopa sempre á mão, porque não é preciso pôr de molho nem cozer antes e seja triturado ou inteiro dá um sabor muito bom á sopa.

Esta fiz com feijão verde também.
O puré da praxe com batatinha, cebola, cenoura, abobora e uma chávena de feijão do tal, tudo a cozer e trituradinho.
No fim junto o feijão verde cortado fininho, alguns feijões inteiros.
O azeite e deixo cozinhar e já está

10 Respostas to ">Sopa de feijão baganhudo"

>a minha mãe faz muito dessa sopa assim com esse feijão e eu adoro!!a tua sopa ficou muito aptitosa!bjs

>Bem bom…Gosto muito…JNihos fofos

>A minha mãe chama-lhe feijão de debulhar, na minha família chamamos-lhe sopa da avó Palmira pois era a minha avó que fazia a melhor sopa de feijão "bagalhudo".A expressão é linda!BjsMoira

>eu conheço-o como a margarida feijao de debolhar e e bem bom.ca em casa e utilizado muito em sopas.esta uma deliciabeijinhos

>Uma sopita bem deliciosa x

>Com esse nome não conhecia. Mas adoro feijão fresco (como lhe chamo). Assim como amo ervilhas frescas (sem serem congeladas ou secas). Ou fava fresca :)É das maiores riquezas que temos. Poder comer leguminosas frescas que não foram previamente desidratadas para conservar. Tudo o que é fresco está pleno de vida, de enzimas, de nutrientes.Também publiquei uma sopinha hoje🙂 Sou a Maria das sopas. É o nosso jantar preferido. Leve para quem se vai deitar de seguida.Beijinhos.

>Que rica e apetitosa sopa…Beijinhos

>Adoro feijão de debulhar, a minha mummy também o usa na sopa e fica um mimo com esta!:)

>Essa sopinha ficou com um aspecto bem delicioso! Beijinhos.

>Também conheço como feijão de debulhar, mas em Macau nao encontro..Se encontrasse fazia esta deliciosa sopinha!

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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