Sopas

>Sopa de feijão baganhudo

>Nem sei bem se o nome de feijão baganhudo existe, mas lá em minha casa sempre se chamou assim e é assim que eu o conheço.

Vamos vêr se explico o que é este feijão. É quando a vagem já está dura e o grão lá dentro já está grande, mas ainda fresco, ou seja feijão mas que não foi seco.

A minha sogra normalmente apanha sempre muito assim e guarda para nós, eu congelo e tenho feijão para sopa sempre á mão, porque não é preciso pôr de molho nem cozer antes e seja triturado ou inteiro dá um sabor muito bom á sopa.

Esta fiz com feijão verde também.
O puré da praxe com batatinha, cebola, cenoura, abobora e uma chávena de feijão do tal, tudo a cozer e trituradinho.
No fim junto o feijão verde cortado fininho, alguns feijões inteiros.
O azeite e deixo cozinhar e já está
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10 thoughts on “>Sopa de feijão baganhudo”

  1. >A minha mãe chama-lhe feijão de debulhar, na minha família chamamos-lhe sopa da avó Palmira pois era a minha avó que fazia a melhor sopa de feijão "bagalhudo".A expressão é linda!BjsMoira

  2. >Com esse nome não conhecia. Mas adoro feijão fresco (como lhe chamo). Assim como amo ervilhas frescas (sem serem congeladas ou secas). Ou fava fresca :)É das maiores riquezas que temos. Poder comer leguminosas frescas que não foram previamente desidratadas para conservar. Tudo o que é fresco está pleno de vida, de enzimas, de nutrientes.Também publiquei uma sopinha hoje 🙂 Sou a Maria das sopas. É o nosso jantar preferido. Leve para quem se vai deitar de seguida.Beijinhos.

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