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>Cavalas á ratatouille

Posted on: Março 26, 2010

>Já tenho ouvido falar muito de cavalas e há quem diga muito bem e que goste muito, eu já tinha experimentado, mas não fiquei fã, um dia destes ao folhear num quiosque uma revista de culinária vi uma receita que me despertou a atenção, mas como não compro revistas há muito tempo, anotei na cabeça os ingredientes principais e fiz á minha maneira, o resultado foi muito bom.

3 cavalas médias
1 cebola grande
3 dentes de alho
3 tomates  médios bem madurinhos
1 pimento vermelho
1 pimento verde
2 ou 3 folhas de louro
1 ramo de coentros, usei congelados.
Azeite, sal e pimenta q.b.

Cortar a cebola de modo grosseiro e picar os alhos, levar ao lume com o azeite, juntar o louro e os coentros picadinhos.

Arrajar entretanto os pimentos e cortar em tirinhas e juntar ao refogado e deixar cozinhar uns minutos.

Juntar o tomate cortado em cubinhos e deixar cozinhar até ficar tudo macio e temperar a gosto, com sal e pimenta.

Deitar metade desta mistura num pirex ou outro tabuleiro de ir ao forno, colocar as cavalas por cima e cobrir com o restante e regar com o molho que entretanto se formou.

As cavalas não temperei com antecedencia e não senti falta de tempero nenhum.

Levar ao forno pré-aquecido a 230º mais ou menos 30 minutos, depende do tamanho das cavalas.

Eu servi acompanhado de batata cozida, ficou um prato muito agradável.

Uma receitinha com três ingredientes começados com um C

A cavala, a cebola e os coentros, uma participação modesta para o novo desafio do deliciasetalentos .

11 Respostas to ">Cavalas á ratatouille"

>que bom aspecto….bj e bom fim de semana

>e uam participação muito boa.parabensbom fim de semana

>Ola amiga querida,Que delicia de receita! Quanto tempo hein, querida? Como vc está? E o filhote?Adorei as fotos,ta dando um apetite…beijinhos mil

>Ficou um prato bem colorido. Bjs

>Alcina, até snifamos os cheirinho aqui! Que ideia fantástica, um peixinho aromático, com muita ómega3 e pimentos gostosos!Os "C's" muito bem representados!🙂

>Nunca comi, e não sou apreciadora de peixe no forno, mas ficou com bom aspecto.Bjs

>Ficou com um aspecto delicioso x

>Que super cavalinhas yum yum que gostoso..adorei ver esta receita…jinhos doces xxx

>Nunca provei cavala… Tem bom aspecto :)beijo

>Nos meus favoritos aparece que publicaste uma receita de folar da Páscoa, quando carrego no link diz página não encontrada e quando entro no Blog vejo a tua receita de cavalas.Deves ter o documento em draft, ainda não publicado mas o Blog mostra como postado.Beijocas

>eles adoram cá em casa cavalas,excelente amiga,jinhosss

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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