artesviagensesabores

>Bolo tang

Posted on: Maio 12, 2010

>A minha mãe sempre disse que eu tenho mais olhos que barriga, sempre desejei muita coisa que depois detestava, para comer claro, se via uma papa nova pedia e detestava como todas as outras papas, se via um bolo apelativo queria e depois não comia e por aí vai…

Agora continuo na mesma, há tempos que andava com esta ideia do bolo de tang na cabeça, desde que vi bolos de coca-cola, de gelatina e de tang, meti na cabeça que tinha que experimentar, ainda que cá em casa não seja muito adepta deste tipo de concentrado de sumo, porque penso serem só corantes e açúcar e mais uma carrada de éesss, lá comprei o pacotinho para experimentar.

A receita encontrei-a por aí na net, já nem me lembro onde e resolvi fazer de morango porque o pequenito adora morangos, pensei eu num bolinho bem cor-de-rosinha e bem bonitinho e a verdade é que ficou muito bonito, mas é mesmo só bonito, pelo menos para mim, á primeira dentada detestei e o meu menino idem aspas, deu uma trinca e disse que não queria mais –  olha mãe a minha barriga está gorda, já não tenho fome🙂

Uma coisa que me pareceu é que há qualquer coisa que aviva o sabor não de morango mas do óleo!! que já de si eu detesto pôr nos bolos, mas que normalmente nem se encontra o sabor.

Bem a receitinha foi esta, para o caso de alguem se querer aventurar.

200 gr de açúcar
300 gr de farinha
4 ovos
1 dl de óleo
1 colher se chá de fermento
1 dl de água
1 pacote de tang, eu usei de morango

Bater muito bem os ovos inteiros com o açúcar até dobrar o volume e juntar em seguida o óleo, o tang dissolvido na água e por ultimo a farinha envolvida com o fermento.

A massinha ficou logo com uma cor espectacular,  e o meu batedor de ovos oficial perguntou se afinal era um pudim ou um bolo, começou logo a estranhar a coisa🙂

Levar ao forno em forma untada de manteiga e polvilhada de farinha, durante 30 min a 200º

Fica muito bonito e bem cor de rosinha

Mas o sabor e a textura são meio estranhos, muito artificial, tipo aqueles bolos de compra em pacotinhos.
Quando eu era pequena a minha mãe dizia que era o meu irmão que me salvava de comer as coisas que pedia, agora não sei quem me vai safar de comer este, porque o desagrado foi geral🙂

11 Respostas to ">Bolo tang"

>O teu post está muito divertido!heheNunca comi nada feito com tang's e afins, mas tenho curiosidade, nem que seja para como tu, detestar!ahahaMas que a cor ficou um espanto, lá isso ficou!beijinhos

>Oi Alcina…mais uma utilidade pro Tang…rs eu bato com leite,faço mousse…rsrsrs vou levar a receita!!!Bjks

>A cor está linda, mas às vezes também me acontece fazer algumas receitas pelo o aspecto e depois detestar. Bjs

>Excelente idea, adorei.Que cor linda x

>Alcina, a cor tá muito bonita,mas…se você não aprovou, será que vale a pena arriscar? beijos.

>ficou lindo o teu bolinho!! mas como diz o velho ditado nem tudo o que reluz é ouro e é bem verdade…um beijinho

>Imagino que seja mesmo esquisito, não gosto nada de tang🙂

>É bem verdade que as aparências iludem… com uma cor tão bonita engana qualquer um…Beijinhos.

>Ele de aspecto está lindo, mas as aparências iludem :)beijocas

>OiEu salvaria o bolocortando em fatiase fazendo um creme de suapreferencia.e arrumava numa formatransformando em umtorta gelada.Beijos…Lúcia.

>De facto o bolo de Tang nunca tinha visto ainda, de gelatina sim e adoro, mas Tang só a mousse e já a fiz e adorei!! Mas o bolo nem conhecia!

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s


  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
%d bloggers like this: