artesviagensesabores

>Bolo de bolacha e chocolate

Posted on: Junho 8, 2010

>

Bolo de bolacha é daqueles bolos que penso todo mundo aprendeu e fez quando jovem, era daqueles que todas as meninas aprendiam e as mães até deixavam fazer sozinhas por não ter forno, pelo menos no meu caso foi assim.
Quando eu fazia este bolo de bolacha era com um creme á base de manteiga, gemas e açúcar, uma verdadeira bomba de colesterol, agora vê-se de tudo desde cremes de leite condensado, natas enfim de tudo, eu já esperimentei uma vez uma receita que deu fiasco, tive que transferir tudo á pressa para um pirex fundo e ficou uma sobremesa bem boa.

A tradicional receita de manteiga, penso que depois de casar fiz uma vez se tanto e o marido gosta bastante, mas como é um bocadinho do contra quando se trata de manteigas e gorduras avulso, se não vir fazer adora se vê abomina!!! não lhe faço, este fiz para o meu menino que poucos doces come mas que adora mousse de chocolate🙂
Esta receita achei interessante quando vi no Blog da risonha, fácil e á partida tinha tudo para dar certo, vai daí experimentei.
2 pacotes de bolacha maria
1 pacote de mousse de chocolate
Café solúvel q.b. eu usei daquelas mistas solúveis á base de cevada, tipo 20% café.
Em primeiro lugar fazer a mousse de chocolate como diz nas instruções do pacote.
Depois molhar as bolachas no café e dispor no prato a gosto, eu fiz em forma de flor e alternar bolachas com mousse de chocolate.

Aqui deparei-me com um pequeno grande problema e eu quando faço alguma coisa de novo gosto sempre de referir as dificuldades, para que quem veja não vá a correr fazer sem estar prevenido e pensar que algo não está bem na receita, podia simplesmente postar a fotografia do bolinho bem feito que no final até ficou bonito, mas assim fica já o alerta….
Como o café estava quente á medida que se vai fazendo camadas o chocolate vai derrendo e as camadas vão se desmoronando e foi o mesmo que me aconteceu com um bolo em que o creme era á base de leite condensado.

Por isso penso que uma alternativa será fazer com o café frio, e a mousse bem gelada ou a coisa não funciona, e para além disso não molhar muito as bolachas.

Eu meti na arca congeladora o que já tinha feito e o café e a mousse no frigorifico para ficar bem frio e com cuidado reparei o bolo á medida que foi gelando e até chegou a bom porto o resultado final.

Ficou um bolo muito bom, principalmente para quem gosta de chocolate, cá em casa ficámos fãs, resta-me a dúvida, como ficará com mousse de chocolate caseira🙂

9 Respostas to ">Bolo de bolacha e chocolate"

>Então eu vou adorar pq amo chocolate…bjs amiga…

>eu tambe prefiro esta versao e sim sempe cafe friopara nao acontecermas resolveste bem a situaçaobeijinhos

>Fizeste-me recordar os tempo de jovem com o bolo de bolacha e o salame de chocolate.Ainda hoje adoro os dois ♥

>Que bom amiga,é dos meus adoro bolo de bolacha,adoro chocolate casamento perfeito,jinhosss

>que delicia……bjs e bom feriado

>muito bom aspecto…Jnihos fofos

>Já uma vez fiz e utilizei o café morno. A mousse fiz com muito menos água que a indicada na embalagem. A mousse ficou mesmo com uma consistência muito forte e ficou bem.E com as camadas bem definidas da bolacha e do chocolate.

>Para mim óptimo com esse delicioso chocolate.bjsss

>Alcina,Adorei a idéia e o visual deste bolo com "bolachinhas", anotei e vou fazer em breve mas fazendo tudo em casa, tanto os biscoitinhos como a mousse de chocolate, vai ficar um sonho. Bj,C.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s


  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
%d bloggers like this: