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>Bolonhesa mista

Posted on: Junho 21, 2010

>Ultimamente cá em casa a carne picada tem sido assidua, em almondegas em empadão ou á bolonhesa está muitas vezes, por isso há que ir variando, esta fiz com uma mistura meio esquisita, mas que resultou muito bem no sabor.

250gr de carne de vitela
250 gr de carne de peru
1 chávena de soja granulada
1 cebola grande
3 dentes de alho
Meio copo de polpa de tomate
Meio copo de vinho branco
1 colher de chá de caril
Sal e pimenta q.b.

Primeiro piquei a cebola e os alhos e meti a alourar em azeite, juntei as carnes, o vinho e deixei cozinhar bem, a meio juntei o tomate.
Temperar com sal, pimenta e o caril e deixar apurar, se for necessário ir juntando alguma água para não secar e quase no fim juntei a soja préviamente demolhada e deixei cozinhar mais um bocadinho para a soja incorporar os sabores.

Deu para comer um dia com esparguete e ainda sobrou para fazer um empadão com puré e polvilhado com queijo ralado.

11 Respostas to ">Bolonhesa mista"

>que delicia…..bjs e boa semana

>e bem versatil a carn picada e quando sonbra um empadao e uma soluçao que u adorobeijinhos

>Parece-me que a mistura ficou agradável. Gostei do caril aí pelo meio🙂

>Cá em casa também se usa muito a carne picada pois dá para diversas aplicações.Bjs…

>Excelentes sugestões ♥

>Ahhhh…aqui em casa a carne moída a Rainha do congelador, sempre tem uma pra mandar refeições rapidas…bjsssssssssssssss

>Olá…eu sigo você pois adoro sua dicas e tudo mais…Estou passando aqui para divulgar que estou fazendo um SORTEIO no meu blog de CUPCAKES…e peço um mega favor em divulgar para seu seguidores..pois acredito que será um sucesso…além de serem deliciosos…rsDesde já agradeço.bjsTati Bonottohttp://www.tatidesignercake.blogspot.com

>Lá por casa a carne picada também é coisa que resulta sempre muito bem e, quando faço, também dá sempre para mais do que uma refeição. A tua mistura parece ser deliciosa! Beijocas.

>A carne picada é rápida a cozinhar e quando estou com muita pressa é a ela que recorro.E quanto ao empadão: receita ideal para aproveitamentos de restos de carne.Ainda a emana passada fiz um.bom fim de semana

>Ainda nunca fiz bolonhesa mista, mas adorei o aspecto final.Beijinhos

>Gostei muito desta sugestão, é um prato bem fácil e faz sucesso entre a criançada. Obrigada!

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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