Máquina de Fazer pão, Pizza

>Pizza nem peixe nem carne

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Mais uma pizza, para o jantar de domingo, um daqueles dias em que depois de almoçar bem, passar a tarde na sorna e lanchar bem, não apetece fazer muita coisa e muito menos jantar, por isso esta é uma alternativa sempre bem aceite por todos.
Pizza de compra só mesmo em ultima instância, porque depois de comer pizza caseira as outras não sabem a nada e como é super-fácil, porque a máquina de pão faz o trabalho duro, o resto é muito rápido em 20 minutos no forno está feito.

200 ml de água
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
100 gr de farinha de trigo integral
220 gr de farinha tipo 55
1 medida pequena mal cheia de fermento ramazzotti (colher que vem com a máquina de fazer pão, corresponde a uma colher de chá)

Seleccionar o programa de massa da máquina de fazer pão.

Logo que acabou transferi a massa para o tabuleiro do forno untado com azeite e estiquei muito bem a massa, de modo a cobrir todo o tabuleiro.

Cobri com molho de tomate crú, sem encharcar, só o suficiente para cobrir a massa toda.

Para o molho, triturei

1 tomate caseiro grande.
1 dente de alho pequeno.
1 cebolinha pequenina tipo chalota.
1 colher de sopa de azeite.

Meti tudo no copo e triturei com a varinha, resultou mais ou menos 200 ml de molho.

O recheio foi uma miscelânia para agradar aos três habitantes da casa.

Fiambre
Chourição
Azeitonas pretas e verdes
atum (uma lata)
tomates pequenos
rodelas de courgete
queijo ralado

Distribui o recheio de maneira a formar 3 secções ( sem grande rigor) cada uma para agradar a cada um.

de um lado mais fiambre e tomate
de outro mais chourição e tomate
de outro a courgete  e o atum
Queijo ralado e azeitonas descaroçadas e cortadas ás rodinhas por todo lado.

Foi ao forno a 240º durante 20 minutos e foi o tempo ideal.

Resultou uma pizza de massa nem fina nem muito grossa, mas super estaladiça em volta, sem ser dura e no meio fofinha com olhinhos tipo pão, mesmo uma delicia.

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8 thoughts on “>Pizza nem peixe nem carne”

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