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>Bavaroise de ananás

Posted on: Setembro 7, 2010

>Este fim de semana fui a casa da minha mãe e como os animos por lá andam em baixo, resolvi fazer uma sobremesa para animar, mas quando fui á procura do que fazer, ou faltava um ingrediente ou faltava outro, assim resolvi com o que tinha e baseando-me numa e outra receita que costumo fazer, juntei tudo e saiu um belo docinho que agradou a todos menos ao meu boneco, como já é habitual, até se entusiasmou pela gelatina mas depois de comer duas ou três colherinhas já estava com a barriga muito muito cheia…..

5 ovos
1 gelatina de ananás
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de maisena
0,5 l de leite
1 lata de ananás

Primeiro separar as gemas das claras e bater as ultimas em castelo, reservar.

Bater ligeiramente as gemas com as colheres de açúcar e a colher de maizena.

Juntar o leite e levar ao lume esperto até começar a borbulhar, passar para o minimo para deixar engrossar lentamente mexendo sempre para não formar grumos.

Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco e juntar o pacote da gelatina e mexer muito bem para encorporar.

Entretanto levar ao liquidificador a lata do ananás, reservando apenas uma rodela ou duas para decorar e triturar muito bem.

Juntar este polme ao creme anterior e por ultimo envolver as claras préviamente batidas em castelo.

Transferir para uma taça para levar ao frigorifico, para solidificar e só nessa altura se decora.

Fica um creme que não dá para desenformar, muito leve tipo espuma, com um pouco da gelatina que se separa no fundo, muito fresquinho para esta época.

7 Respostas to ">Bavaroise de ananás"

>Mas que delicia, já a muito não faço e bateu saudade. um dia destes vai.bj

>Alcina, obrigada pela tua visita. Como disse lá no meu cantinho,vou tentar encontrar, para plantar os ditos tomatinhos :)Esta Bavaroise de ananás, tem um óptimo aspecto!Beijinhos

>Ficou com óptimo aspecto e é uma delicia sempre bemvinda.http://asvezescozinheira.blogspot.com

>aiiiiiiii…eu aceito sim!bjssssssss

>Alcina amiga querida,Como vai? Tudo bem? Como esta o filhote? Espero que tudo muito bem!Adorei a receita, tudo com abacaxi fica uma delicia, não é mesmo?Muitos beijinhos para a familia!!

>Abacaxi, por si só já é uma delícia, feito assim então…suprema! :))

>Gosto das coisas tipo espuma😉 Uma maravilha!

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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