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>Semifrio de framboesa

Posted on: Setembro 20, 2010

>Este semifrio retirei do blog da Claudia ainda que o dela seja de mirtilhos eu fiz de framboesa, mais fácil de encontrar por aqui, ainda que desta vez também não encontrei frescas e tive que usar das congeladas.

Tenho uma prima a quem já dei o link do blog dela  e já fez várias vezes e adorou, eu demorei tanto tempo a experimentar não porque não goste do aspecto mas porque só de olhar para a receita fico logo sem vontade, 500ml de natas e 250 de iogurte grego (bastante gordo) faziam-me fugir, mas quando se trata de dar a comer a muita gente a coisa dilui-se mais e lá resolvi fazer e também fiquei fã.

200gr de framboesas+uma chávena
500ml de natas
250gr de iogurte grego
100gr de açúcar em pó + 5 colheres 
2 gemas
2 colher de sopa de sumo de limão
4 colheres de sopa de água

Em primeiro lugar preparar uma calda de framboesa, para depois deixar a arrefecer enquanto se prepara o creme.

Levar ao lume 200gr de framboesas, com 4 colheres de sopa de água, 1 colher de sopa de sumo de limão e as 100 gr de açúcar.
Quando levantar fervura, baixar o lume e deixar ferver durante 5 min.

Depois coar a calda, por causa das sementes das framboesas, eu coei por um coador de rede , mas mexi muito bem com uma colher a polpa no coador, para aproveitar ao máximo, depois deixar repousar e arrefecer.

Entretanto prepara-se o creme.

Bater os 500 ml das natas em chantilly.
Numa taça grande juntar o iogurte grego com as 5 colheres de açúcar bater bem e juntar as gemas ligeiramente batidas, o sumo do limão e envolver bem com cuidado .

No fim juntar a calda das framboesas, bater muito bem e por ultimo envolver o chantily.

Forrar uma forma de bolo inglês com pelicula aderente e colocar uma camada de creme no fundo.
Por cima colocar suspiros partidos aos pedacinhos e framboesas inteiras, nova camada de creme e nova camada de suspiros e framboesas até terminar com creme.

Vai ao congelador de um dia para o outro ou até solidificar, retirar 15 min antes de servir

7 Respostas to ">Semifrio de framboesa"

>Que delicia fresquinha e gulosa.bjs

>Que bom aspecto!Está a decorrer no meu blog mais uma semana gastronómica, desta feita dedicada à gastronomia portuguesa e um passatempo com o mesmo tema. participa.http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/2010/09/semana-da-cozinha-tradicional.html

>que bom, adoro framboesas !bjka

>Melhor assim, distribuir as calorias pela aldeia🙂

>Olá que delícia de receita refrescante. Gostei muito do seu blog e estou te acompanhando.Parabéns pelo blog e pelas receitashttp://blogdadonasonia.blogspot.comjs

>ando numa de fazer tambem algo com framboesas e quando nao tenho tempo vejo frescas quando quero nuncaver se esta semana encontro e faço esta deliciabeijinhos

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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