artesviagensesabores

>Bolo de courgete e coco

Posted on: Outubro 15, 2010

>

Este bolo foi feito já na época em que as courgetes estavam em alta, mas só agora aparece, é uma receita que cá em casa já teve várias versões, tendo começado pela cenoura, já passou pela abobora e agora pela courgete, já houve a versão sem coco e agora com coco.
É um bolo fácil e rápido que sai sempre bem.
4 ovos

2 chávenas de farinha

2 chávenas de açúcar
2 chávenas de courgete ralada
1 chávena de coco ralado
1 chávena de leite (em substituição do óleo)

Bater muito bem os ovos com o açúcar até dobrar de volume e juntar o leite.

Em seguida envolver a farinha peneirada, a courgete e o coco.

Levar ao forno a cozer em forma, neste caso cozi num tabuleiro, untado e polvilhado de farinha.

Em forno a 200º demora mais ou menos 40 min.

9 Respostas to ">Bolo de courgete e coco"

>Ficou com um aspecto muito bom!

>Alcina que maravilha, apetecia-me um quadradinho

>Gostei desta versão!! Já comia um quadradinho

>Belo bolinho.Todas as variantes que mencionaste são deliciosas com certeza :)Bjs e bom fds…

>Alcina, a consistência é do tipo pudim, não é? Pelas fostos parece.Beijinhos e bom fim-de-semana🙂

>O melhor das receitas é elas darem para variar os ingredientes🙂

>Nunca fiz bolos com courgete nem com abóbora. Gosto com cenoura ralada e amêndoa.Mas de vez em quando passam-me assim umas loucas pela cabeça e experimento juntar ingredientes diferentes dos habituais.O coco dá alguma humidade aos bolos e acho que o aspecto assim tão húmido é da junção coco+courgete.Nestes últimos tempos dou preferência aos bolos feitos em tabuleiros. Para mim têm mais vantagens: cozem mais depressa e depois, como há alguns que não comem em demasia,mas vão comendo um pouco ao longo de vários dias, eu parto-o em rectângulos individuais e coloco-os numa caixa grande no frigorífico. Quem quer a fatia, tira-a com uns minutos de antecedência e assim o bolo guarda-se mais tempo e não fica tão duro no espaço de tempo em que dura.beijosAgradeço os elogios.bom fim de semana

>em quelauqer uma dessas variante so bolo deve ser uam deliciaeu adoro bolos com courgettesao muito bonsbeijinhos

>Alcina esse é outro bolo interessante. Nunca comi com abóbrinha (courgette) mas há um com cenouras e coco que fica uma delícia e é uma receita bem parecida com essa. Bj,C.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s


  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
%d bloggers like this: