>Tarte de maçã com vinho do porto e canela

>

Em época de maçãs, eu tenho a garagem cheia delas, não são da minha quinta, porque essas ganham proteinas demais e não se conseguem comer, estas vieram de uma zona de maçã por excelencia cá no burgo, a zona de Moimenta da Beira, de uns primos.
Por isso e antes que se estraguem há que procurar coisas para as gastar, para além do puré e das maçãs assadas tenho feito uns bolinhos e esta tarte fui buscá-la á turbolenta do petiskaky.
3 maçãs reinetas(usei golden)
250 grs de açúcar
100 gr de margarina (ou manteiga) eu usei manteiga de soja.
5 ovos
1 colher sobremesa rasa de canela
½ cálice de vinho do Porto seco(usei geropiga)
200 gr farinha Branca de neve superfina
Manteiga para barrar a forma e farinha para polvilhar
Bater muito bem os ovos inteiros, com o açúcar, a manteiga derretida, o Vinho do Porto e a canela, até a massa fica espumosa e com bolhas. Eu substitui o vinho do porto por geropiga, porque foi o que encontrei cá em casa, mas afinal havia nagaragem também umas garrafas de vinho do porto caseiro, fica para a próxima.
Depois junta-se a farinha de uma só vez e bate-se mais um bocadinho com a máquina.
Deitar esta massa numa forma ou tabuleiro untado e polvilhado de farinha e por cima dispôr uma camada de maçãs descascadas e cortadas em gomos não muito finos, eu meti só uma camada e se tivesse levado mais ficaria ainda melhor.
Polvilha-se com açúcar e vai ao forno, com ventilação basta 180º e deixar cozer, o tempo depende do tamanho da forma, verificar com um palito para confirmar.
Fica um bolo fofo, mas com uma certa humidade no cimo pelas maçãs e um certo crocante pelo açúcar tostado em cima.
O filho para variar pede para provar no dia seguinte, mas nós dois nem precisamos da ajuda dele para acabar com o bolo em dois dias, fica muito bom.
Anúncios

10 comments

  1. >Ao ver a foto da tua tarte ainda em crú parecia-me que ia ser daquelas "normais", com creme, e não assim, tipo bolo, mas parece ser divina! Simplesmente deliciosa! Beijinhos.

  2. >Alcina querida,Quanto tempo…como vc esta e o filhote? O maridão? Espero que tudo bem!!Adorei sua tora de maçã, ficou com uma parência maravilhosa!! Deu uma vontade!!Uma pergunta: Não leva fermento na massa?Muitos beijinhos

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s