artesviagensesabores

>Massinha reciclada

Posted on: Dezembro 11, 2010

>Cá em casa continuamos a comer e continuo a fazer as coisinhas do costume, mas a máquina fotográfica tem ficado esquecida, a vontade de de tirar fotografias e de escrever tem sido pouca.

Mas como a Rute me desafiou a participar no passatempo da reciclagem na cozinha, resolvi participar mesmo em cima do joelho á boa portuguesa, não é nada de especial, nem foi feito de propósito para isso, mas é uma reciclagem pura, daquelas que costumo fazer cá em casa.

Desde sempre cá em casa quando se trata de comida, nada se deita fora, tudo se transforma em novos pratos mais ou menos apetitosos, umas vezes corre bem e sabe a pouco e outras nem por isso, mas o lema é se há tanta gente a morrer de fome no mundo, não podemos desperdiçar, não me parece uma atitude muito razoável, mas também pelo controle das finanças que agora mais que nunca há que poupar.

Esta massa foi feita quase exclusivamente de aproveitamentos de coisas que por si só já não dariam para nada e de uma massa cozida que também não teria grande sorte noutra situação.

Umas fatias de fiambre e de bacon a precisar de consumo urgente.
Dois ou três pauzinhos de delicias que andavam para lá no congelador.

Uma latinha de cogumelos.
Uma tacinha de massa de lacinhos cozida que tinha sobrado.
Tudo salteado num fio de azeite e alho picado com um bocadinho de ketchup e mostarda e já está, rápido e eficiente.
Dependendo do tipo de sobras assim se adapta a receita, uma coisa que faço muito são quiches como já tenho aqui esta radicalissima e aqui uma mesmo de crise umas tortilhas e quem não conhece a famosa roupa velha, desde que sobrem batatas cozidas e legumes já está, um sem numero de ideias e muitas mais haverá.

7 Respostas to ">Massinha reciclada"

>Um clássico para utilizar sobras, mas que é uma delícia.BjsConceiçãoAlcina por favor manda um mail para culinariacolectiva@gmail.com

>Que bom, fiquei mesmo satisfeita que à última hora tivesses arranjado animo para juntares-te a nós.A tua massinha surpresa tem um aspecto atractivo. Adoro este tipo de refeição, suculenta, carregadinha de cogumelos!Obrigada Alcina.Não esperava que conseguisses participar tão em cima do joelho :)Saiste-te muito bem. Há sempre um pedacinho de massa no frigorifico à nossa espera. Olha, ontem, deixei estragar um pedacinho de massa cortada. Quando ia a "ele" já tinha azedado, buááá!Beijinhos.Rute

>Além do aproveitamento, fica pronta rapidinho.Bom domingo, Alcina!

>Adoro estas refeições de massa com aproveitamentos, ficam deliciosas🙂

>Muito bem! Cá em casa, também tentamos aproveitar tudo e às vezes, até são as coisas que sabem melhor!

>São daquelas refeições k nem sabemos como lhes chamar, mas k sabem mesmo bem :)Ficou excelentebeijo

>uma massa da sempre para reutilizar com mais qualquer coisa e faicamos com uma bela refeiçaobeijinhos e boa semana

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s


  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
%d bloggers like this: