Carnes

>Lombo de porco recheado com ameixas

>Tinha umas ameixas pretas secas a mais e pensei fazer um lombo recheado com elas mas quando procurei uma receitinha nos meus livros revistas e papelada apenas encontrei uma banal no meu livro Doze meses de cozinha, por isso decidi começar o ano a deitar fora tudo que é fotocopias de receitas, papelinhos que aparecem nos hipermercados e que trago sempre, nunca se sabe…. livrinhos que já nem sei bem de onde vieram, sobre farinhas, de receitas light, sobre mariscos e sei lá que mais, foi tudo para o lixo, há que reciclar papel.

Por enquanto ainda ficaram as revistas que em tempos comprei e os livros claro está, mas para a próxima nunca se sabe…

Então fui ao talho e comprei um lombo e pedi logo para o furarem para encher.

1 lombo de mais ou menos 1k
200 gr de ameixas pretas
1 cálice de vinho do porto.
4 ou 5 dentes de alho
1 colher de sopa de mel
2dl de vinho branco.
Sal, Colorau, louro e pimenta a gosto.
Azeite e Manteiga para barrar.

De vespera temperei o lombo com sal, alho inteiro e esmagado, com o colorau, o louro, a pimenta moida na hora e o vinho e deixei no frigorifico numa caixa fechado.

Meia hora antes de rechear o lombo, meti as ameixas de molho no vinho do porto e com a ajuda do cabo de uma colher de pau meti-as no corte que fizeram no lombo.
Depois com um fio enrolei o lombo á minha maneira, para garantir que as ameixas não fugiam lá de dentro

Levei ao forno num tabuleiro de barro, com a marinada, com azeite e barrado com manteiga.

A meio da cozedura barrei com o mel e juntei ao molho o vinho do porto de demolhar as ameixas.
Juntei umas batatinhas em volta e acompan~hámos com puré de maçã também.

Para mim que adoro a combinação do doce com salgado, adorei ficou um verdadeiro manjar dos deuses.
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8 thoughts on “>Lombo de porco recheado com ameixas”

  1. >Gosto muito de lombo com ameixas, fica uma delicia. Quanto aos folhetos dos supermercados com receitas, eu coloco numa capa de arquivo por vezes até colo numa folha A4 (para ficar mais direitinho)Bjs

  2. >Pois estou mesmo em dizer que adoro esta receita. O sabor agridoce deste prato é muito do meu agrado. Uma das primeiras receitas que publiquei foi de porco com ameixas e farinheira.E , como as conversas são como as cerejas, lembrei-me que é uma ementa a planear para um destes dias.lol lol

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