artesviagensesabores

>Lombo de porco recheado com ameixas

Posted on: Janeiro 10, 2011

>Tinha umas ameixas pretas secas a mais e pensei fazer um lombo recheado com elas mas quando procurei uma receitinha nos meus livros revistas e papelada apenas encontrei uma banal no meu livro Doze meses de cozinha, por isso decidi começar o ano a deitar fora tudo que é fotocopias de receitas, papelinhos que aparecem nos hipermercados e que trago sempre, nunca se sabe…. livrinhos que já nem sei bem de onde vieram, sobre farinhas, de receitas light, sobre mariscos e sei lá que mais, foi tudo para o lixo, há que reciclar papel.

Por enquanto ainda ficaram as revistas que em tempos comprei e os livros claro está, mas para a próxima nunca se sabe…

Então fui ao talho e comprei um lombo e pedi logo para o furarem para encher.

1 lombo de mais ou menos 1k
200 gr de ameixas pretas
1 cálice de vinho do porto.
4 ou 5 dentes de alho
1 colher de sopa de mel
2dl de vinho branco.
Sal, Colorau, louro e pimenta a gosto.
Azeite e Manteiga para barrar.

De vespera temperei o lombo com sal, alho inteiro e esmagado, com o colorau, o louro, a pimenta moida na hora e o vinho e deixei no frigorifico numa caixa fechado.

Meia hora antes de rechear o lombo, meti as ameixas de molho no vinho do porto e com a ajuda do cabo de uma colher de pau meti-as no corte que fizeram no lombo.
Depois com um fio enrolei o lombo á minha maneira, para garantir que as ameixas não fugiam lá de dentro

Levei ao forno num tabuleiro de barro, com a marinada, com azeite e barrado com manteiga.

A meio da cozedura barrei com o mel e juntei ao molho o vinho do porto de demolhar as ameixas.
Juntei umas batatinhas em volta e acompan~hámos com puré de maçã também.

Para mim que adoro a combinação do doce com salgado, adorei ficou um verdadeiro manjar dos deuses.

8 Respostas to ">Lombo de porco recheado com ameixas"

>Ameixas secas nunca são demasiadas🙂

>adoro lombo recheado com ameixas e há bastante tempo que não como, fiquei a babar com as fotos.

>O aspecto é delicioso! Beijinhos.

>Feliz Ano Novo cheio de felicidade e saúde para toda a familia.Excelente proposta ♥

>alcina desde ja um bom ano de 2011o lombinho ficou com um recehio que eu adoroe simples e variamos na comida que colocamos na mesa todos os diasbeijinhos

>Gosto muito de lombo com ameixas, fica uma delicia. Quanto aos folhetos dos supermercados com receitas, eu coloco numa capa de arquivo por vezes até colo numa folha A4 (para ficar mais direitinho)Bjs

>Esse lombo de porco recheado ficou super apetitoso!Beijinhoswww.strawberrycandymoreira.blogspot.com

>Pois estou mesmo em dizer que adoro esta receita. O sabor agridoce deste prato é muito do meu agrado. Uma das primeiras receitas que publiquei foi de porco com ameixas e farinheira.E , como as conversas são como as cerejas, lembrei-me que é uma ementa a planear para um destes dias.lol lol

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s


  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
%d bloggers like this: