Doces de colher, Leite condensado

>Baba de camelo

>Este é um clássico da doçaria, quem não sabe fazer?! pois eu já fiz algumas vezes mas nunca publiquei aqui e resolvi faze-lo agora, porque desta vez consegui que ficasse sem “babar” demais, porque normalmente ficava sempre muito pingão.

Andei a ler umas coisas sobre isso e experimentei bater muito bem as gemas com o leite condensado, durante pelo menos uns 5 minutos, com a taça em cima de uma panela com água fervente, não sei se foi por isso, ou se foi por bater mais, mas a verdade é que resultou.

1 lata de leite condensado cozido
6 ovos

Separei as claras das gemas e bati muito bem as primeiras em castelo muito firme e depois bati as gemas com o leite condensado como disse no inicio.

Envolvi as claras no creme e levei ao congelador nos primeiros 20 minutos e depois retirei para a parte de baixo do frigorifico.

Ficou com uma consistência excelente.

Anúncios

9 thoughts on “>Baba de camelo”

  1. >Este é o doce que sempre faço quando tenho de levar para algum lado. Faço dose dupla, mas só uso 4 ovos para cada dose. Fica mais docinho e, cá em casa, todos são muito gulosos…Hummmmmmmm! É tão bom!!!Um beijinhoRomicas

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s