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>Baba de camelo

Posted on: Janeiro 15, 2011

>Este é um clássico da doçaria, quem não sabe fazer?! pois eu já fiz algumas vezes mas nunca publiquei aqui e resolvi faze-lo agora, porque desta vez consegui que ficasse sem “babar” demais, porque normalmente ficava sempre muito pingão.

Andei a ler umas coisas sobre isso e experimentei bater muito bem as gemas com o leite condensado, durante pelo menos uns 5 minutos, com a taça em cima de uma panela com água fervente, não sei se foi por isso, ou se foi por bater mais, mas a verdade é que resultou.

1 lata de leite condensado cozido
6 ovos

Separei as claras das gemas e bati muito bem as primeiras em castelo muito firme e depois bati as gemas com o leite condensado como disse no inicio.

Envolvi as claras no creme e levei ao congelador nos primeiros 20 minutos e depois retirei para a parte de baixo do frigorifico.

Ficou com uma consistência excelente.

9 Respostas to ">Baba de camelo"

>Uma sobremesa bem gulosa x

>Este é o doce que sempre faço quando tenho de levar para algum lado. Faço dose dupla, mas só uso 4 ovos para cada dose. Fica mais docinho e, cá em casa, todos são muito gulosos…Hummmmmmmm! É tão bom!!!Um beijinhoRomicas

>É das minhas sobremesas preferidas!!!

>às vezes falta tão pouco paraum sucesso….Beijo

>Adoro baba de camelo🙂

>Este domingo recebo por a primeira vez os futuros sogros de meu filho. Vou fazer o baba de camelo.Obrigada pela receita.Un beijinho de França.

>e uam sobremesa que o meu menino adoramas nunca fiz em casabela dica issabeijinhos

>É das sobremesas mais gulosas que conheço…… um perigo!Beijinhos.

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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