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>Semifrio de Diospiro

Posted on: Janeiro 25, 2011

>Este semifrio é especialidade de um amigo que tem muitos diospiros biológicos e normalmente congela para o ano inteiro, para fazer sobremesas ou comer ao natural.

Este doce é simples de fazer e fica uma delicia.

As quantidades depende do tamanho que se quiser fazer

Diospiros bem madurinhos
Natas longavida
Açúcar só duas colheres de sopa por pacote.
Bolacha maria ralada
Nozes e vinho do porto a gosto.


Bater bem as natas em chantily  e quando estiverem bem firmes juntar o açúcar e bater mais um pouco.

Depois é só montar em camadas bolacha ralada no fundo, natas e mais bolacha , terminar com natas.

Por cima por o diospiro sem peles e triturado com a varinha, com umas gotas de vinho do porto e nozes picadinhas, este não levou.


Levar ao frigorifico até a hora de servir também se pode congelar e retirar uma hora antes para não ficar tão duro, fica muito bom.

8 Respostas to ">Semifrio de Diospiro"

>é rarissimo encontrar uma receita com diospiros e eu que adoro este fruto… vou levar comigo a receita!!bjks grandes

>Com essa cor até parece doce de ovos.Bjs

>Que delícia deve ser!! Ficou com um aspecto irresistível. Beijinhos.

>É diospiro daquele de roer não é?Adorei a foto final. É um perfil maravilhoso!Beijinhos Alcina.Rute

>Adoro dióspiros mas, por aqui, já desapareceram. Parece óptimo🙂

>Rute os diospiros são mesmo dos normais, não são dos de roer.Ameixinha por aqui também já acabarm, mas eu tenho um saco congelado tipo tomate :-)bjs e obrigado

>assim podes ter o gostinho desta fruta todo o ano quando mais apetece:-)bom fim de semana

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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