artesviagensesabores

>Sopas e companhia

Posted on: Janeiro 30, 2011

>

Cá em casa sempre se comeu muita sopa, agora com o menino há sopa a todas as refeições e nem consigo imaginar como há casas onde não se faz sopa, cá em casa comemos muito não só porque faz bem, mas porque gostamos mesmo.

Esta sopa não é das mais habituais cá em casa e talvez não seja das mais saudáveis, porque utiliza água de cozer carnes, mas de vez em quando sabe bem e eu faço ainda que seja uma luta cá em casa com o marido com este tipo de aproveitamento, ele detesta sopas de carne, seja canja seja outra qualquer, não pelo sabor, mas por achar que a água fica com muita gordura animal e faz mal á saúde.
Esta fiz aproveitando parte da água de cozer carne de porco e enchidos.
A sopa fiz com os ingredientes da prache,
 um pouco de feijão,
uma batata e uma cabeça de nabo,
uma cenoura e uma cebola
Couve da mais escura, tipo caldo verde
e no fim adicionei uns pedacinhos de carne e enchidos
e a massinha que fica sempre bem nestas sopas mais tradicionais.
Ficou uma sopinha super saborosa.
As mais habituais cá em casa são sempre muito parecidas na base, o que varia é o legume decorativo.
De agrião com grão ou sem, de feijão verde ou seco, com couve ou sem ela, tudo serve.
 E quando não há legumes muito viçosos, ou os mais usuais até com alface e beldroegas serve, ou então um cremezinho, seja do que for, o que interessa é comer uma sopinha quentinha e cheia de vitaminas e outras coisas que tal.

3 Respostas to ">Sopas e companhia"

>Estas sopinhas são bem Portuguesas, adoro-as ♥

>uma sopinha como gosto !e com este frio sabe tão bem!bjkas e boa semana

>A sopa é o prato oficial do tempo frio aqui em casa… pode faltar carne mas sopa há sempre🙂

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s


  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
%d bloggers like this: