artesviagensesabores

>Quiche de frango com alho francês e tomate cereja

Posted on: Março 5, 2011

>Mais uma quiche e também mais uma de aproveitamentos, como a maioria das que faço.
Neste caso foi para aproveitar uns peitos de frango assado, que costumam ficar sempre meio esquecidos, já que cá em casa todos torcemos o nariz ao peitito, por ser uma carne mais seca, as coxas e as pernas são sempre as mais apetecidas, por isso há que encontrar uma solução para não haver desperdicio.

2 peitos de frango assado
1 chávena de tomate cereja
1 alho francês
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.

3 ovos
1 colher de sopa de farinha bem cheia
1 pacote de natas de soja
100ml de leite
1 base de massa folhada congelada
queijo ralado q.b.

Primeiro cortar o alho francês em rodelinhas finas, cortar o frango em cubinhos pequenos e saltear tudo muito ligeiramente num pouco de azeite, temperado com sal e pimenta.

Entretanto bater os ovos inteiros com a farinha, o leite e as natas e temperar a gosto, para estas coisas adoptei as natas de soja, porque não se nota a diferença e na saúde espero que se note.

Colocar a base de massa folhada na tarteira, deitar por cima o preparado do frango, dispor os tomatinhos cereja em cima e cobrir com o creme dos ovos.

Polvilhar com o queijo ralado, eu normalmente uso misturas de queijos diferentes.

Vai ao forno pé-aquecido a 230º durante mais ou menos 30minutos.

5 Respostas to ">Quiche de frango com alho francês e tomate cereja"

>Amo qiches… Tao faceis de fazer e delicioso de comer!

>Também é a parte que eu menos gosto do frango e das carnes em geral. Usada desta forma vai muito melhor🙂

>e a parte que mais gosto no frango.esta uma maravilha esta quichebeijinhos

>Na verdade temos de reaproveitar a comida que sobra pois está tudo tão caro que não nos podemos dar ao luxo de desperdiçar comida.Cá em casa tudo se transforma numa nova refeição. Pois ficou uma refeição agradável. Só costumo comprar massas frescas quando quero fazer algo já planeado. Mas se as tivesse de reserva no frigorífico sei que refeições como esta também faziam mais vezes parte da minha cozinha.Adoro tomates cereja. Costumo ter tantos no meu quintal(mais para o Verão)bjsbom fim de semana

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s


  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
%d bloggers like this: