>Olha a bela quiche de farinheira e não só

>Já há muito tempo que não fazia uma 🙂 por isso cá está mais esta que por certo é novidade, porque tem ingredientes nunca antes usados e eliminei as natas da base e resultou bastante bem.

O segredo é sempre o mesmo umas sobras e aproveitamentos que normalmente não dão para mais nada e custa deitar fora, pelo menos a mim custa-me…neste caso foi mesmo umas sobras de sobras de cozido.

Então

meia batata
meia cabeça de nabo
umas farripas de grelos
meia farinheira
um quartinho de chouriça caseira
três tubos de palmito.

para a base uma placa de massa folhada

4 ovos
um copo (200ml de leite)
2 colheres de sopa de farinha
queijo mozzarella q.b.

Partir tudo em cubinhos  e dispor na tarteira forrada de massa folhada.

Os tubos de palmito aparecem aqui um pouco desenquadrados, mas há algum tempo congelei uns que me sobraram de um frasco que comprei e quando lhes fui mexer, estavam com um aspecto esquisito, na textura e mesmo a cor estava um branco meio transparente, pelo que entendi não dariam para comer cru, mas ao preço que se vendem por cá era uma barbaridade deitá-los fora e ficou muito bem no meio do resto, para nós, porque o mais pequeno disse que não gostava nada daquelas coisas que se comem no brasil 🙂

Bater os ovos com a farinha, juntar o leite e temperar a gosto. Deitar este preparado com cuidado em cima do resto e polvilhar com queijo ralado a gosto.

Levar ao forno e a minha ficou pronta em 30 minutos com o forno pré-aquecido a 230º

E ficou suculenta q.b. mesmo sem as natas e para quem não sabia, nem deu conta de nada.
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13 comments

  1. >muito bom… eu por vezes também suprimo as natas e uso leite, tal como tu… ou então iogurte natural.na hora da quiche ir para a mesa ninguém nota nada e sempre fica mais saudável.

  2. >Todas as sobras são adaptáveis a quiches. E as coisas estão tão caras que deitar coisa fora está mesmo fora de questão.Ainda no outro dia fiz uma só com restos de frango espinafres,courgete ralada e alguns cogumelos e ficou divinal.

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