artesviagensesabores

>Peixes, peixinhos e companhia

Posted on: Maio 5, 2011

>Peixe assado no forno é um prato que aparece muitas vezes á minha mesa, porque gostamos todos muito de peixe de todas as maneiras, feitios cores e modelos, assado no forno é uma forma muito rápida, fácil de fazer e saudável, até o mais pequeno, ao contrário da maioria das crianças adora, desde que não tenha molho no prato dele.

O modelo cá em casa tem poucas variações, na maioria das vezes, basta deitá-lo numa cama de cebola e alho picado com uns temperos, que também são os que o momento me disser e batatinhas em volta, com tomate ou colorau, depende do que houver no momento. Os peixes é que podem variar e muito.
Podem ser mistos de vários peixes, tipo douradinha e salmão. 
Podem ser uns robalinhos com a barriga cheia com fiambre, mortadela, e o que houver mais. 
Podem ser trutas com a barriga cheia de presunto 
 E o famoso bacalhau que fica sempre delicioso, assadinho no forno, pode ser de maneiras mais sofisticadas, mas assim em cama de cebola e alho, regado com azeite, não dá trabalho nenhum e fica muito bom. 

Podem ser uns robalos acompanhados com marmelos cobertos de mel

E podem ser tantos outros, menores ou maiores que não tiveram direito a fotografia, um peixe Porco que conheci recentemente e que tem uma vantagem para quem tem crianças, tem poucas espinhas, o Pargo mulato ou não, a famosa solha que cá por casa não tem muitos adeptos e até os carapaus grandes ou as cavalas ficam bem, não são tão habituais cá, por causa das espinhas que são mais que muitas.
Acompanhado de legumes cozidos ou uma boa saladinha faz uma refeição deliciosa.

6 Respostas to ">Peixes, peixinhos e companhia"

>São os pratos de toda a vida que fazem juntar a familia á mesa.Uma maravilha e as batatinhas bem douradinhas ♥

>Agora abriste-me o apetite!! Que belos pratinhos de peixe, amiga! E todos com um aspecto delicioso! Beijinhos.

>Peixe é muito consumido cá por casa…excepto peixe assado. Esse é que ninguém gosta! bjs

>Dourada, salmão e bacalhau são os meus favoritos🙂

>Olá, Alcina, adoro peixe e robalo assado é um dos meus favoritos. Gostei muito da ideia dos peixinhos recheados, vou fazer!Óptima sugestão!Beijinhos

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s


  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
%d bloggers like this: