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>Choquinhos com molho verde

Posted on: Maio 10, 2011

>Comprei uma embalagem de chocos congelados, porque já há muito tempo não comprava os ditos cujos, mas não sei porquê estas coisas congeladas não me convencem muito, podem dizer que é muito bom, que é igual ao fresco e que até as propriedades são melhores, mas a mim não me convence.

Estes chocos, parece que tinham sido insuflados com ar ou água, porque antes de cozinhas até eram grandinhos, mas depois de irem para o grelhador desfizeram-se em água e encolheram estupidamente, ficaram tipo umas perolazinhas que o meu menino metia na boca logo aos dois e três….

O segredo da receita não é nenhum, temperei os choquinhos com uma hora de antecedencia com sal alho e sumo de limão.

Depois de grelhados fiz um molho com

100ml de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
3 ou 4 dentes de alho picadinhos
sumo de meio limão
meio raminho de salsa picada.

Primeiro levar ao lume o azeite junto com a manteiga e os alhos, logo que começa a alourar o alho, juntar o sumo de limão com cuidado, porque salpica e antes de desligar o fogão juntar a salsa picada.

Este molho é o que costumo fazer para este tipo de cefalópodes, chocos, lulas e afins grelhados ou mesmo para umas espetadinhas de lulas com camarão também gostamos.

Com batata cozida, legumes ou salada fica muito bom.

5 Respostas to ">Choquinhos com molho verde"

>Até as batatinhas só com esse molho já é um pitéu para mim!Quando estáva grávida da minha filha adorava comer batatas com molho de azeite. E pior ainda, adorava molhar o pão nesse molhinho!Beijinhos para ti.RuteP.s.-Dia 15 temos a fase da adolescência, não alinhas connosco na BCFV?

>Um prato bem delicioso ♥

>Alcina, isso acontece aqui quando compro peixe congelado, depois que cozinho ou asso o peixe fica minúsculo. Eles colocam muita água para congelar e aí pagamos por isso.Beijos

>Voltei para dizer que as fotos do seu menino estão lindas.Beijos

>Nossa amiga,quantas gostosuras!!!Beijinhos cheio de coco.

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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