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>Um bolo ás pintinhas

Posted on: Maio 15, 2011

>Este bolo foi uma invenção para aproveitar umas claras que me tinham sobrado já nem sei de quê e as famosas sementes de papoila que comprei, experimentei na altura e nunca mais dei uso e antes que passem de prazo, resolvi usá-las.

Estas novidades que compro normalmente dou-lhes pouco uso, quando vejo alguma receita que me parece bem lá vou a correr comprar, mas depois acabam por ficar por aí os restos e o destino mais comum é mesmo o lixo, porque acabam por passar de validade a maior parte das vezes.

4 claras
2 ovos inteiros
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 iogurte natural
meia chávena de óleo
2 colheres de sopa de sementes de papoila

Bater as claras em castelo em primeiro e reservar, depois bater os ovos inteiros com o açúcar até fazer uma gemada cremosa, dobrando o volume.
Depois juntei o iogurte e o leite e bati mais um bocadito.

Juntar a farinha ao preparado anterior, envolvendo com cuidado, por fim as claras em castelo envolvendo também com cuidado.

Para terminar juntei as sementes de papoila e envolvi bem.

Levei ao forno pré-aquecido a 180º com ventilação e deixei por mais ou menos 30 minutos.

Ficou um bolo muito fofinho, não tenho fotografias do interior, porque o levei para a festa do pai nosso da catequese do meu menino.

O sabor das sementes de papoila é que não consigo distinguir nada de especial, apenas se encontram as sementinhas ao trincar e o efeito ás pintinhas é dá-lhe um toque especial. 

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  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
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