artesviagensesabores

>Bolinhos de arroz.

Posted on: Maio 25, 2011

>Bolinhos de arroz e pastel de nata são os unicos bolos que me abrem o apetite em pastelarias, e mesmo estes raramente como, não faz parte do meu dia a dia este tipo de lanche.

E por incrivel que pareça nunca me tinha puxado para os fazer, talvez porque não sou muito fã de bolinhos pequenos e de untar forminhas, mas agora que arranjei um fanático de untar forminhas pode ser que venha a fazer mais, é que o meu pequeno é um papa manteiga e então adora untar as formas, porque no fim lambuza-se todo a lamber os dedos.

Esta receita procureia por aí

125 g de açúcar + o necessário para polvilhar
70g de margarina
3 ovos
150 g de farinha de arroz
50 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Bata o açúcar com a margarina até obter um creme liso e esbranquiçado.
Junte os ovos, um a um batendo sempre.

Isto é o que diz a receita pela qual me guiei, mas quando fiz estes bolinhos estava com um monte de coisas em mão e a primeira coisa que fiz foi partir os ovos e como tinha na ideia que a segunda coisa que se metia era a manteiga foi mesmo isso que lhe juntei e só quando o meu ajudante me disse que aquilo não se misturava bem é que dei conta do erro, mas não houve problema, juntei-lhe em seguida o açúcar e a coisa já se misturou melhor e foi só bater muito bem.

Depois foi só juntar a farinha de arroz misturada com a outra farinha e o fermento e envolver muito bem.

A parte do papel vegetal a envolver os bolinhos tão tradicional e que os caracteriza tão bem, passei….

Por isso meti a massa nas forminhas untadas e polvilhadas de farinha e polvilhei a massa antes de ir para o forno com açúcar.

Cozeram em 10 minutos no forno pré-aquecido a 180º com ventilação.

Ficaram uns bolinhos muito bons, mesmo com a troca na ordem dos ingredientes e sem o papel.

Quem quiser fazer com o papel, é só cortar uns rectangulos em papel vegetal e agrafá-los em canudinhos, meter num tabuleiro também forrado de papel vegetal e encher coma massa.

1 Response to ">Bolinhos de arroz."

Olá

Vim conhecer o teu cantinho e amei a sguestão dos bolinhos de arroz… conseguiste levar-me à minha infância. Parabéns. Tem ideias fantásticas.

Convido-te a vires conhecer o meu, e claro a participares no concurso que está a decorrer (a receita já pode ter sido publicada)

http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s


  • margarida fialho: em vez de manteiga no bolo ponha a mesma quantidade em azeite ,e as medidas das especiarias é de colher de café
  • Margarida Correia: fiz mesmo agóra ficou muinto bom agradeçida lhe fico
  • alcinamc: A primeira imagem é na serra da estrela, como todas as outras, a primeira fica algures quando se desce da torre para a lagoa comprida (Sabugueiro), m
%d bloggers like this: